ООО "Хозмаркет Точка Ру"
+7 (495) 117-85-96+7 (977) 963-61-12
Почему ломаются шестерни в мясорубке

Почему ломаются шестерни в мясорубке

Запчасти для мясорубок очень специфическая тема, тут много подводных камней, поэтому лишний раз не хочется выбирать всякие ножи, шестерни и тубусы, поэтому мы расскажем пару причин, по которым мясорубки ломаются и расскажем, как этого избежать.

Первая причина - тупой нож

Это самая банальная и распространенная причина. Нож для мясорубки, равно как и решетка, служит не более пяти лет, учитывая, что вы используете мясорубку раз в месяц. Если чаще, тогда замена может понадобится уже и через 2 года, обычный нож вы же точите чаще, чем раз в пять лет правильно? Если бы вы ножом каждый день резали сырое мясо, его бы приходилось точить раз неделю, не реже. Поэтому, чтобы избежать поломки нужно купить комплект нож+ решетка, по отдельности купить либо нож, либо решетку не подойдет, так как они работают по принципу ножниц, если одна сторона тупая, то если другая сторона будет острой толку от них не будет никакого, тут так же. 

Что касается заточки ножей, в наших реалиях сделать это достаточно сложно, безусловно вам их могут заточить в любой мастерской, но увы, сделать это хорошо, на многие годы они не смогут, просто нет специальной техники, поэтому ножей хватает на пару раз. после они опять тупятся, что неоднократно подтверждали наши клиенты. Получается, чтобы избежать поломок нужно просто вовремя менять нож и решетку, раз в три года потратить 500-700 рублей вполне можно, зато не будет никаких проблем.

Вторая причина - использование мясорубки не по назначению

Все просто, если вы перемалываете орехи - то не удивляйтесь сломанной мясорубке, то же самое и другими сыпучими веществами, так же крайне желательно не давать мясорубке работать более 5 минут без остановки - спалите двигатель, в основном это все.

Вывод

По сути главная проблема всех мясорубок в том, что в них  не встроен индикатор тупости ножей, так бы загорелась красная кнопка, ага, нужно менять нож, а так, большинство людей вообще думают, что ножи не надо менять, увы, надо, поэтому желательно их менять хотя бы раз 2 года, тогда вы продлите службу своей мясорубки в разы. Все остальные причины не столь существенны. Так же внимательно смотрите как мелет новая мясорубка, если вы видите, что мясо она просто давит, тогда смело выкидывайте эти ножи и покупайте новые.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования