ООО "Хозмаркет Точка Ру"
+7 (495) 117-85-96+7 (977) 963-61-12
Особенности запчастей (ножей и решеток) для мясорубки

Особенности запчастей (ножей и решеток) для мясорубки

Мясорубка – один из самых популярных видов бытовой техники, которая есть практически у каждой хозяйки. Как правило, новая машина работает отменно. Фарш получается качественный и легко перерабатывается. Со временем приходится проворачивать его два раза, так как внешний вид и структура ухудшаются. Причина – износ запчастей мясорубки.

Ножи и решетки – принцип работы

Запчасти для ручной мясорубки или электрической нужно менять или ремонтировать время от времени, чтобы техника вновь работала на все 100%. Например, необходимо следить, чтобы нож не сработался и был заточен.

Что это значит? Известно, как близко друг к другу расположены режущие лопасти и решетка. Зазор между ними должен быть минимальным для качественной обработки продукта. Если устройство эксплуатируется интенсивно, то в скором времени зазор становится больше, а измельчение мяса хуже.

Так работает большинство приборов, просто сталь имеет тенденцию стираться. Плюс ко всему притупляются лопасти режущего элемента, если часто измельчать замороженный продукт, при попадании косточек и жилок.

Как наточить нож для мясорубки

Ответим сразу – никак. Его просто нужно заменить на новый. Любой специалист скажем вам, что точить эту деталь нецелесообразно. Лезвия при заточке будут стачиваться, а, соответственно, расстояние от решетки увеличиваться.

Правильнее всего будет заменить обе запчасти. Ведь решетка тоже подвергается износу. Тогда вы добьетесь идеального результата.

Заказать запчасти для мясорубки не сложно выбрать по марки и модели. Далеко не все ножи универсальны и подойдут вам. Поэтому обратитесь к менеджерам нашего интернет-магазина, они подскажут вам какую модель выбрать. Если вы не знаете название или номер, мы сможем определить требуемую деталь по форме шнека. Обращайтесь, у нас точно есть необходимый элемент.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования