ООО "Хозмаркет Точка Ру"
+7 (495) 117-85-96+7 (977) 963-61-12
Как выбрать хлебопечку для дома

Как выбрать хлебопечку для дома

Хлебопечка – многофункциональная техника, поскольку она не просто печет хлеб, но и замешивает тесто, дает ему «подойти» и сохраняет готовый продукт теплым в течение нескольких часов. Даже самая бюджетная хлебопечка имеет стандартные 4 программы: основная, ускоренная, замес, выпечка. У аппаратов с расширенными режимами всё сложнее и интереснее.

Виды хлебопечек

Рынок предлагает большое количество видов, можно выделить следующие:

  • Многофункциональные

Подходят для приготовления различных сортов хлеба (пшеничный ржаной, рисовый и пр.), кексов, йогуртов, каши, пирогов и т.д. Оснащаются формами для пирогов и сдобы, обладают внушительными размерами и мощностью от 1000 Вт.

  • Бюджетные

Пекут только хлебные изделия разных видов и сдобу. Вес готового продукта – до 700 г. Как правило, на корпусе есть окошко для наблюдения, управление электронное, выпечка остается теплой в течение часа.

  • С функцией приготовления ржаного хлеба

Есть такая опция у сложных приборов, стандартные ее не имеют. Дается отдельная инструкция для выпекания. Можно в процессе добавлять различные ингредиенты: орехи, изюм, посыпки и пр.

  • С опцией выпекания кексов

Есть у современных продвинутых моделей. Техника отличается высокой мощностью (800-1000 Вт), диспенсер (лучше автоматический), чтобы закладывать дополнительные ингредиенты в тесто (изюм, сухофрукты). Корпус должен быть металлическим, так как температура для кексов выше, чем для хлебобулочных изделий.

Как выбрать хлебопечку для дома

Выбрать хлебопечку помогут отзывы, а также советы наших экспертов. Первый важный параметр – вес готового продукта, который вам нужен. На небольшую семью из 3 человек подойдет прибор, производящий продукт в 500-700 г.

Оптимальная мощность 800-1200 Вт. Чем она выше, тем быстрее происходит процесс. Количество программ – 4-8. Не стоит гнаться за многофункциональностью. Ведь устройство разрабатывалось для хлеба, готовить варенье можно другим способом. Если вы любите разнообразие, выбирайте прибор с диспенсером.

Внимательно посмотрите на ведерко – основной элемент печки. Заранее узнайте, можно ли купить данную деталь отдельно, если она выйдет из строя (поцарапается, повредится).

Наличие смотрового окошка, длинный шнур и низкий уровень шума при работе добавит приятных ощущений в процессе эксплуатации.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования